Automatización de procesos en documentos sonoros digitales WAV y MP3 mediante scripts en powershell con ffmpeg (2025)
Uso de algoritmos estructurados mediante librerías FFmpeg que se ejecutan directamente en la interfaz de comandos de PowerShell en un sistema operativo Windows para realizar 3 tareas puntuales sobre documentos sonoros digitales, la primera de ella es el renombramiento en el código de identificación, ya sea parcial o completamente y según indicaciones o actualizaciones del equipo, el segundo será el cambio de sus características inherentes al sonido, para formatos WAV la frecuencia de muestreo y la profundidad de bits, mientas que para archivos MP3 será su frecuencia de muestreo y los kbps, esta transcodificación es recurrente para cumplir expectativas o normativas dentro de la compañía, y, finalmente pero no menos importante, la fragmentación dentro del documento sonoro que permita segmentar desde un tiempo de entrada y uno de salida referenciado con sus respectivos pies para dar atención a solicitudes internas o externas a la institución; estos procesos serán un avance en la transformación digital del área y mediante la automatización de tareas permitirá que los colaboradores puedan optimizar sus tiempos de trabajo y atender tareas de mayor importancia y sus actividades diarias contractuales.