Snacks con frutas deshidratadas (2020)
En colombia solo el 35% entre 5 a 64 años de nuestra población consume frutas,la cual esto es perjudicial ya que al no consumir frutas en nuestro hábito alimentario, proporciona variedad de enfermedades cardiovasculares, obesidad y diabetes. La Organización Mundial de la Salud indica que el sobrepeso es el principal riesgo de la diabetes tipo dos, donde de un 7% de las personas el 48% son hombres, 46% mujeres y el 7% niños. Y las cifras de obesidad son aún más alarmantes ya que es el 20% de toda la población Colombiana donde el 56% son adultos entre 18 y 57 años y un 30% en niños menores de 18 años, en realidad es una amenaza silenciosa para esta población, si continuamos con esta problemática tendríamos que para el 2025 se duplicará estas cifras; esto es debido a que las personas están consumiendo más alimentos con altos índices de azúcares, grasas y calorías que no son necesarias para el organismo.