Plan de negocio para creación de empresa de un centro de valoración nutricional y restaurante de comida saludable en el municipio de Montería-Córdoba-Colombia Eat-Sano (2018)
El propósito de la investigación se consiste identificar la calidad nutricional de los hábitos alimentarios de los hogares Monterianos. El estudio de hábitos alimentarios se efectúa a través de una investigación descriptiva. Con el fin de concientizar y promover hábitos y prácticas alimentarias nutricionales saludables en nuestra sociedad. Queremos a través de este proyecto llegar a los hogares Monterianos, basándonos y promoviendo una nutrición y alimentación saludable; que constituye el pilar fundamental de la prevención de las enfermedades crónicas. Debido a que no hay suficiente concientización respecto a estos hábitos. En este sentido vemos que la alimentación es un proceso voluntario y consciente y por lo tanto educable; todo depende de una decisión libre del individuo. Por ello un cambio en los hábitos alimentarios hacia otros más sanos requiere de un profundo convencimiento. Los alimentos no son un premio, no son un castigo y tampoco deben ser un desahogo a las tensiones de una persona. Los alimentos y las comidas debe tener su lugar, su hora y su control, comer sanamente no significa que tengamos que privarnos de todo lo que nos gusta: lo mejor es comer variado y saber que comer, cuando en que cantidades. Por eso queremos mostrarle una alternativa diferente y saludable de acuerdo a cada individuo, con la ayuda de expertos en nutrición y con la variedad y calidad que nuestro proyecto ofrece. Hablamos de “menús” personalizados en la ciudad de Montería a domicilio, al alcance de tu bolsillo y lo mejor no tienes que ir por ellos, nosotros te los llevamos en el sitio donde estés para tu comodidad.