Novart: el diseño gráfico como método para incentivar a la reutilización del papel (2022)
Novart es un emprendimiento el cual promueve sentido de pertenencia por el reciclaje del papel, incentivando y actuando junto a él, haciendo uso de una estrategia de comunicación visual más contemporánea. El reciclaje es una actividad con una importancia esencial en la sociedad, pero de años para la actualidad, ha sido un tema de alto impacto por sus problemáticas. Lo principal que se quiere lograr con el proyecto es por medio de piezas gráficas, incentivar a las personas a donar ese papel y poder darle una segunda oportunidad. Sin embargo, hay personas que no están conformes con los métodos de reciclaje, por lo tanto, Novart ofrece una línea gráfica para motivar e incentivar a la comunidad a donar y que puedan aportar de una manera fácil y sencilla.