K’ab Artesanias (2020)
El proyecto de emprendimiento que se propone y que se describe a continuación es una mminpyme de artesanías en general. En dicha empresa se elaborarán artesanías para decoración y utilización dependiendo de la necesidad del cliente. El inventario estará compuesto de piezas en porcelana fría que implican macetas, casas decorativas, adornos en general y pequeñas estatuillas. La empresa se organizará bajo la estructura legal. La venta se realizará vía online, por página web y redes sociales y se tomará un local para la exposición de las piezas. Contará con la asesoría legal de un contador para llevar un modelo organizado y legalmente constituido. La competencia de K’ab se centra en el comercio de persona natural que se dedica a este oficio de la artesanía como empresas legalmente constituidas. Una pequeña encuesta a nuestros clientes potenciales revelo que el 60% de ellos expresaron que el negocio de las artesanías tenía falencias en exponer los productos en la parte virtual. K’ab artesanías se remitirá a brindar servicio completo abordando tanto punto físico como virtual y su enfoque primordial será la atención al cliente en donde se piensa brindar asesoría sobre las piezas y necesidades que el cliente busca con nosotros, promoveremos nuestros servicios por medio de publicidad física y virtual reforzándola con material P.O.P. El factor de publicidad es una estrategia fuerte dentro del mercado artesanal debido a que se evidencio por trabajo de campo que la mayoría de empresas que se dedican a este negocio no invierten mucho en el ámbito de la publicidad, este es un punto muy importante que K’ab quiere resaltar debido a que podemos llegar a posicionar la empresa en un buen nivel. El establecimiento contara con un variado surtido de piezas artesanales, adicional a ello contara con una estrategia de precios competitivos, donde esperamos cumplir las metas de ventas mensuales.