Obligaciones fiscales tienen las empresas en el medio ambiente (2013)
Las empresas estructuradas ambientalmente contienen un sistema fiscal con una serie de figuras utilizadas en el cuidado de los recursos naturales, su estructura normativa presenta dificultades en la conformación de lo denominado evidencia empírica de los tributos ambientales en Colombia, existen diferentes mecanismos para controlar el daño ambiental generado por estas compañías. Para el mejoramiento que se debe tener en el impacto ambiental se han generado una serie de normas que no al no tener cumplimiento forman sanciones importantes económicamente, cierre de sus instalaciones, Las entidades administrativas y económicas han mostrado insatisfacción sobre el deterioro del medio ambiente, las organizaciones tanto privadas como públicas abogan la armonía y la supervivencia por nuestro planeta; en la contaduría pública junto con otras disciplinas se han visto involucradas en la búsqueda de las respuestas a estos problemas ambientales. Igualmente los trabajadores deben tener conocimientos de estas normas ambientales exigidas en las empresas a fin de que puedan contribuir y colaborar a que estos procedimientos se lleven a cabo y en caso de que la empresa este incumpliendo hacer un anuncio fiscal.