Empanadas de Colores – Color Full (2020)
COLORFUL EMPANADAS, es una propuesta que surge buscando una nueva forma de ver y degustar una empanada, siendo este un producto típico y bastante característico en nuestro país, queremos innovar su presentación y sabor conservando su forma, pero variando el color y los ingredientes. La empanada es un símbolo nacional porque tiene elementos de las tres culturas base que tiene Colombia: indígena, criolla y afrocolombiana. El hecho de que esté hecha en general de maíz es una contribución indígena; la que más corresponde a ello es la de pipián, porque el relleno es casi precolombino. El hecho de que se frían es una contribución afrocolombiana; son ellos los que trajeron la técnica de freír a las Américas. ¡Son ellos los que son capaces de sacar aceite de una piedra! La contribución criolla es el relleno, que tiene res, cerdo, garbanzo y huevo duro. (Semana, 2006). La idea principal de este proyecto es que, con variedad y productos de calidad, Se pueda brindar un servicio diferente en nuestra ciudad, pero con algo característico lo cual nos represente. Los colores dan vida, sentimiento, emociones y mucho sabor, los mismos con los que cuentan nuestro producto las cuales tendrán ingredientes naturales, coloridos y frescos tratados por manos expertas para obtener nuestro producto.