Idea de negocio: Organizadores multifuncionales ecológicos “JEPA” (2017)
Un hogar no solo está conformado por un techo y cuatro paredes, para tener una vivienda digna, este espacio necesita ser ocupado por muebles como una cama, tocador, closet, juego de sala, comedor; son los que suplen la necesidades básicas de una familia y es lo primero que se busca adquirir; pero aun así queda haciendo falta adquirir organizadores multifuncionales de uso diario muy prácticos que ayuden al orden de espacios reducidos de una casa u objetos personales de una persona como los zapatos, los juguetes, muñequeros, para guardar accesorios, libros etc., en el mercado encontramos diferentes diseños y estilos que son elaborados en diferentes materiales como madera, metal, plástico, etc.; estos diseños tradicionales, no siempre son pensando en los espacios tan reducidos de las viviendas que hay en la actualidad y de otro lado se hacen difíciles de adquirir para los estratos 1, 2, 3 del municipio de Campoalegre por los precios elevados que hay en el mercado. Los movimientos ecológicos nos han enseñado muchas cosas referentes al cuidado del medio ambiente y como consecuencia de ello una protección especial a la naturaleza, por esta razón nace la idea que va enmarcada al reciclaje y transformación del cartón, diseñando y elaborando una línea de organizadores multifuncionales para el hogar, hechos de forma artesanal en cartón corrugado, que no solo ayudarán con la iniciativa del cuido del medio ambiente sino que también a suplir necesidades del ser humano. La reutilización del cartón que es denominado como inservible, hoy se quiere presentar como una alternativa que brinde una solución práctica a la necesidad de obtener organizadores que ayuden al aprovechamiento del espacio, que sean funcionales de uso diario, muy cómodos, adaptados a la necesidad y gusto del consumidor.