Análisis del contexto actual del trabajo infantil en la ciudad de Montería, orientado a la creación de una fundación como estrategia para su afrontamiento (2018)
El trabajo infantil es un fenómeno que afecta la calidad de vida de menores alrededor del mundo. En Colombia se presenta esta problemática que priva a los niños, niñas y adolescentes de sus derechos y el acceso a mejores oportunidades de vida, pese al trabajo realizado desde el sector público y privado en esta materia. Montería presenta un alto número de casos de trabajo infantil, lo que conlleva a la presente investigación exploratoria de enfoque cualitativo, a través de la cual se recogerán y analizarán datos que permitan la caracterización del fenómeno y la formulación de una propuesta que permita su afrontamiento.