Eco track loT (2025)
En la actualidad, la gestión de residuos sólidos es uno de los desafíos más apremiantes que enfrentan las ciudades y municipios debido a la acelerada urbanización y al incremento constante de la producción de desechos. El manejo inadecuado de estos residuos genera serios problemas medioambientales y de salud pública, como la contaminación del suelo, el agua y el aire, así como el aumento de las emisiones de gases de efecto invernadero. A pesar de los esfuerzos realizados por autoridades locales y empresas encargadas de la recolección, los procesos actuales siguen siendo ineficientes, principalmente por la falta de optimización en las rutas de recolección y la escasa integración de tecnologías avanzadas.