Revisión del ecoturismo en el diseño y desarrollo de aplicaciones móviles, para impulsar el descubrimiento de lugares autóctonos y poco visitados en Colombia, a personas entre los 18 a 40 años de edad, el caso: RUTACOL (2022)
Este artículo tiene como objetivo revisar los conceptos sobre ecoturismo en Colombia y enfocarlos hacia el desarrollo de una propuesta editorial que complementará la aplicación móvil de rutas ecoturísticas (RUTACOL), esta se implementará una metodología descriptiva de tipo cualitativo a por medio de una revisión bibliográfica, lo cual permitirá indagar sobre la información recopilada y su relación con la investigación planteada, para finalmente proponer un concepto innovador que atraiga al consumidor y demostrar cómo su buena utilización puede generar un gran atractivo visual para el segmento de mercado el cual son las personas de 18 a 40 años de edad que sirva de incentivo para dar conocer lugares o sitios poco visitados en Colombia, relacionado con actividades que involucren el ámbito ecológico, el desarrollo turístico y la preservación del medio ambiente donde se desarrollan estas actividades. Esto con la intención de ser instrumento dinamizador en la económica de nuestro territorio.