App ciudad segura (2018)
Actualmente la formar en que las personas informan sus emergencias es a través de la línea telefónica 123 o su CAI más cercano, con los avances tecnológicos hace falta algo, que llamar no sea la única opción que tengan los ciudadanos ya que en algunas ocasiones llamar sea un peligro de acuerdo a las circunstancias. Es por esto que nace la idea App Ciudad Segura, esta permite que la persona que ejecute esta aplicación con un simple toque envíe al instante su ubicación a la central de emergencias de la ciudad, la misma central que recibe las llamadas tendrá en tiempo real la ubicación de la persona que envía la alerta, facilitando en muchas aspectos reportar emergencias que, a diferencia de una llamada, se debe tener claridad en dar la información, en conocer la zona donde ocurre la urgencia y que en muchos casos no se puede hacer por la gravedad de la situación.