Postre pomarrosa (2020)
El presente proyecto surge debido a la importancia que se le brinda al fruto pomarrosa, teniendo en cuenta que su aprovechamiento es nulo. Actualmente en Colombia el desperdicio de pomarrosa es amplio en departamentos como Meta, Guaviare y Vichada. El árbol necesita de un ambiente cálido y húmedo para desarrollarse. (elmundo, 2015) Así mismo se ve evidencia un problema ambiental que se expone mediante el presente proyecto, actualmente no hay mucha competitividad mediante consultas se evidencia que hay pocos emprendimientos haciendo uso del fruto. Adicionalmente por medio de lo aprendido se busca evitar un impacto ambiental, reducir costos lo cual se ve implementado y lo más importante satisfacer a nuestros consumidores con nuevos sabores. Finalmente teniendo presente lo que se plantea, es elaborar postres a base de este fruto, abarcando procesos desde la recolección, selección y elaboración teniendo todos los protocolos de higiene.