Brecha de género: discriminación y vulnerabilidad laboral de las mujeres en las MYPYMES del sector de la construcción en la ciudad de Sincelejo en los años 2019-2020 (2021)
Este trabajo presenta una concepción en magnitud a las afectaciones de la discriminación de las mujeres en el campo laboral en las Mipymes durante los años 2019 – 2020, específicamente en el sector construcción sugiriendo a este como un aspecto ideal para la investigación en cuestión. Metodológicamente de manera cuantitativa se indaga bajo un análisis descriptivo y explicativo como las mujeres han sido vulneradas en su lugar de trabajo, así teniendo una visión amplia como la pandemia y el sector influyen en la desigualdad laboral y equidad de género, como dimensiones de la discriminación laboral. Por consiguiente, los resultados no fueron nada esperanzadores para Sincelejo ya que los porcentajes son el reflejo de como las mujeres a diario se ven sometidas a tipos de discriminaciones sistematizadas que intriguen en su desarrollo laboral y personal, en conclusión, el trabajo debe reintroducirse en la problemática social, debe crear una posición central para un mayor bienestar, justicia y equidad, y contribuir a implicar el proceso subjetivo de autorreconocimiento y dignidad del trabajador.