Sector urbano – Cundinamarca: luego del proceso de paz y desmovilización de las extintas Farc-EP (2024)
La presente investigación tiene como objetivo analizar la percepción de seguridad de los habitantes del municipio de Viotá, Cundinamarca, tras la firma del acuerdo de paz de 2016 entre el Estado Colombiano y las extintas FARC-EP. Viotá, por su ubicación estratégica cercana a Bogotá y su importancia económica, ha sido un corredor significativo para actores armados del conflicto. La investigación busca identificar las narrativas de seguridad de los habitantes, analizar cómo estas percepciones influyen en sus decisiones y cómo estas decisiones impactan el desarrollo económico y social del municipio.