Los retos del periodismo cultural en la región sur colombiana (2023)
Este artículo es producto de una sistematización sobre los retos del periodismo cultural en la Región Sur colombiana; el objetivo es determinar cuáles son los retos que tienen los comunicadores sociales y periodistas de la Región del sur de Colombia para comunicar y narrar las expresiones culturales del departamento del Huila. La metodología utilizada fue de tipo cualitativa desde el diseño metodológico de sistematización de experiencia en el medio de comunicación Diario del Huila durante el año 2023. En esta investigación se concluye que esta experiencia contribuye en la formación de nuevos comunicadores sociales en el periodismo cultural, teniendo en cuenta las agendas, los cambios tecnológicos y las apuestas digitales de los contenidos online.