Análisis de la percepción ciudadana desde la comunicación política frente a la administración pública de Santa Marta 2020-2023 (2023)
En la capital del Magdalena son muchas las opiniones que se escuchan acerca de la Administración Distrital que funge en el periodo 2020-2023 en cabeza de su alcaldesa la Virna Johnson Salcedo. Gracias a la metodología usada se busca identificar cuáles son esos medios de comunicación internos de la alcaldía en el que dan a conocer su plan de desarrollo y si la ciudadanía tiene conocimiento sobre el mismo. A partir de la implementación de los instrumentos se puede entender que son muchos los habitantes de la ciudad que no tienen el pleno conocimiento sobre el plan de gobierno de la alcaldesa del municipio del Magdalena. Gracias a las encuestas desarrolladas por los samarios se logró identificar que son muy pocas las veces que la alcaldía trabaja en dar a conocer su plan de desarrollo a los ciudadanos, puesto que esto lo hacen cuando se va a iniciar ciertos proyectos en la ciudad. Gracias a esto se ha obtenido como resultado que la investigación tiene un enfoque interpretativo pues, a través de encuestas se presentan las diversas opiniones de los ciudadanos y la justificación de su pensamiento hacia la Alcaldía, en el que se implementó una metodología cualitativa porque por medio de los encuestados observamos cuántos tienen una percepción positiva y negativa para con ese modelo de gobierno.