Régimen Tributario de las Estampillas en el Altiplano del Oriente Antioqueño. (2019)
El presente artículo se centra en el estudio del análisis de las estampillas pro cultura, bienestar adulto mayor, pro hospitales y pro universidades públicas, para los 9 municipios del altiplano del oriente antioqueño, señalado como un tributo territorial que financia actividades y entidades para el beneficio de la comunidad. El recaudo de este tributo generalmente recae sobre las personas naturales o jurídicas que celebren contratos con las entidades territoriales o sobre actos que se realicen con estas mismas. Así mismo, se realiza un acercamiento sobre el principio de autonomía territorial; análisis de la naturaleza jurídica, aspectos del hecho generador y de sus elementos estructurales.