Aproximación conceptual a la contabilidad de la innovación (2021)
Debido a que la contabilidad financiera tradicional, no aporta la información suficiente para el desarrollo adecuado de los modelos de negocios de las empresas innovadoras o start up; este artículo de investigación principalmente, tiene como objetivo, realizar una aproximación conceptual del termino contabilidad de la innovación, que le brinda a las empresas innovadoras información relevante para la toma de decisiones, a través de métodos eficientes que miden las ideas y el éxito de estas mismas, y así de este modo, poder contribuir como herramienta en disminuir el grado de incertidumbre que a estas empresas les genera el querer introducir en el mercado productos o servicios innovadores. Este trabajo se desarrolla a partir de un enfoque cualitativo, fundamentado en investigación documental y análisis de textos, que permiten la caracterización y conceptualización del término adecuadamente.