Ernst Bloch: el ateísmo en el cristianismo, biblia subversiva camino de liberación (2021)
El presente artículo quiere presentar las formas de como el mensaje bíblico ha sido interpretado y en ocasiones manipulado, en favor de ciertos poderosos. Para ello se propone un rastreo desde el antiguo testamento, centrándonos en algunos acontecimientos específicos y ciertos personajes bíblicos. En el nuevo testamento con los evangelios y la persona de Jesús, para finalmente llegar una Biblia como camino de liberación.