El silencio elocuente de San José de Nazaret (2023)
En el presente artículo de reflexión se retoma la figura bíblica de José de Nazaret, elegido por Dios para ser padre de su Hijo, resaltando su principal virtud: ese silencio interior que le capacitó para escuchar y cumplir la voluntad de Dios, sin pronunciar palabra ni pedir explicaciones, simplemente obedeciendo. A través de un recorrido por las Sagradas Escrituras, los textos de los Padres ,el Magisterio de la Iglesia, y de la misión de la Comunidad Carmelitas de San José se muestra cuál fue su papel en el misterio de la encarnación y las principales enseñanzas que nos ofrece su historia.