La vivencia de la fe en la familia cristiana: una respuesta al llamado universal a la santidad desde el numeral 41 de la Lumen Gentium (2022)
En el tiempo en que se vive una profunda crisis en la fe y la familia, el Concilio Vaticano II propuso la vocación a la santidad de manera universal. Esto con el ánimo de producir en la iglesia una primavera espiritual que sea semilla para la transformación de la sociedad. Se hace necesario encontrar la unidad entre; fe, santidad y la vida familiar. El objetivo del artículo es reflexionar sobre la virtud de la fe, su conexión con la santidad, y la integración de ambas en el interior de la vida matrimonial. Se acoge el método teológico espiritual. La investigación muestra cómo existe una única manera de llegar a la santidad, y su conexión esencial con la fe. Esto a partir del pensamiento clásico y de los aportes del pensamiento moderno, con el fin de dar una posible respuesta a la crisis que vive la familia y por ende la vida social. Los hallazgos son iluminadores y sirven para caminar en la vía correcta de una renovación de la vida matrimonial y social.