Prevalencia De La Sarcopenia En El Adulto Mayor Activo Del Centro De Acondicionamiento Y Preparación Física De La Liga De Natación De Antioquia, 2019. (2020)
Se realizará un estudio el cual determine la prevalencia de la Sarcopenia en una muestra de 60 adultos mayores iguales o superiores de 60 años, pertenecientes al programa al programa de actividad física del CAPF de la Liga de Natación de Antioquia. Se recolectarán datos de los grupos de adultos mayores, a los cuales se les aplicará la toma de medidas antropométricas (peso, estatura y perímetro de la pantorrilla), el test de la prensión manual y la Serie Corta de Rendimiento Físico se realizará la aplicación de una encuesta socio-demográfica con un cuestionario de estilos de vida, esto con el fin de identificar las falencias del grupo poblacional en su diario vivir las cuales puedan incidir en la aparición de la sarcopenia. El trabajo de campo se ejecutará en el primer semestre del año 2019 a una población de adultos mayores, iguales o superiores a 60 años con una participación voluntaria, del cual se busca obtener una muestra de 60 sujetos. a este tipo de población y a los mismos adultos mayores del municipio en la orientación sobre la prevención y tratamiento de la sarcopenia. Enfoque de la investigación: cuantitativo. / Alcance de la investigación: descriptivo.