Plan de negocios para la creación de un spa de belleza y acondicionamiento físico, de temática familiar y campestre, en el municipio de Rionegro (2021)
Este documento presenta el plan de negocio para la puesta en marcha del balneario Sara Villa, un balneario pensado para las familias, para que dispongan de un espacio de relajación, belleza y salud en un entorno campestre. El objetivo de este documento es exponer las diferentes facetas del plan de negocio para la creación del balneario y mostrar si la idea de negocio es viable y rentable. La idea de negocio se presenta como una alternativa de solución a diferentes necesidades identificadas no sólo en las mujeres sino también en los hombres de hoy en día, que son el cuidado y la salud de la piel, el cabello, el aspecto físico y el bienestar corporal en general. Dado que en la actualidad las personas se enfrentan a situaciones de mucho estrés laboral, familiar y social. Spa Sara Villa busca posicionarse a través de tratamientos de maquillaje, peinado, estética y relajación, acompañados del uso de elementos naturales para el cuidado del cabello y la piel y las tecnologías más actuales en estos procedimientos. El spa estará ubicado en una zona de alto reconocimiento en el municipio de Rionegro y que cuenta con la llegada de clientes para bodas, quince años, y otras fechas especiales y que además cuenta con un hermoso espacio campestre acompañado de un lago natural, bosques y una gran belleza natural, propicio para los espacios de relajación que buscan los clientes y para compartir en familia. Los resultados del estudio de mercado avalan que sería viable la creación de un lugar con estas condiciones en el oriente antioqueño.