Impacto ambiental y socioeconómico en el oriente antioqueño por el crecimiento desmedido de la industria (2023)
Los efectos de la contaminación ambiental producto del alto desarrollo industrial y su repercusión en la calidad de vida de los pobladores de la región del oriente antioqueño, se convierten en objeto de estudio de suma importancia, aquí se evidencian los altos porcentajes de crecimiento empresarial y los porcentajes de contaminación que como producto de esos asentamientos se generan. para efectos de esta investigación se analizan las proyecciones orientados por la ONU en los Objetivos del Desarrollo Sostenible (ODS), para tal efecto se realizó un estado del arte mediante la revisión documental y la fenomenología a través de trabajos basados en investigaciones realizadas por la Cámara de Comercio del Oriente Antioqueño (CCOA), CORNARE y otras organizaciones competentes en el área, de igual manera los trabajados realizados por la mesa ambiental del oriente antioqueño liderada por la Universidad Católica de Oriente y el CEAM aportaron elementos importantes para la consolidación de esta trabajo.