Evolución doctrinal y normativa para definir jurisdicciones no cooperantes de baja o nula imposición o con regímenes preferentes (2021)
El presente artículo de investigación posee un enfoque cualitativo y con la aplicación del método hermenéutico puesto que nos centramos en la recolección y posterior análisis de la información provenientes de fuentes normativas referentes a la evolución de carácter doctrinal que se ha presentado en torno a las jurisdicciones no cooperantes de baja o nula imposición no solo en el territorio colombiano, sino también desde el marco normativo internacional. Palabras Claves: OCDE, Paraíso Fiscal, economía, evasión, independencia.