Caracterización de la operación de los transportadores terrestres de carga de flor en el Oriente Antioqueño (versión 3) (2021)
Caracterización de la operación realizada por los operadores de transporte terrestre (OTT) para la flor proveniente de varios municipios del Oriente antioqueño desde su recepción en los diferentes cultivos hacia la terminal de carga del aeropuerto internacional José María Córdoba (JMC)para su posterior exportación tiene como objetivo identificar factores que inciden negativamente en esto y elaborar propuestas para hacerlo más eficiente para lograr este objetivo se recolectó información a través de encuestas realizadas en la Ott Recolección de datos a través de la observación e información suministrada por la asociación colombiana de exportadores de flores (Asocolflores) y el concesionario del aeropuerto (JMC) Del municipio de Rionegro en tres componentes: Vehículo, movilidad y operación . dando como resultado demoras principalmente en la recepción, turnos e, inspección de la carga dentro del área delimitada en el aeropuerto JMC