Consumo de productos nutricionales con los usuarios del gimnasio fit evolution ubicado en el municipio de El Carmen de Viboral-Antioquia (2021)
El proyecto de investigación que se adelanta actualmente tiene como finalidad identificar el tipo de productos nutricionales consumidos antes, durante y después de la actividad física realizada por los usuarios mayores de edad del gimnasio Fit Evolution de El municipio de El Carmen de Viboral, durante el 2021 con el fin de ir estableciendo la finalidad de su ingesta. Dicho lo anterior, se pretende realizar una descripción de los productos, el rango de edades y determinar cuáles son los objetivos principales por los cuales se da la ingesta de estos productos. Se estudiará el tipo de productos nutricionales más consumidos antes, durante y después de la actividad física, se determinó una muestra con los usuarios del gimnasio Fit Evolution en el municipio del Carmen de Viboral (Antioquia) que están entre 18 y 50 años de edad y a lo largo del tiempo, los estilos de vida más saludable han ido avanzando de tal modo que se ha vuelto en uno de los elementos más claves con respecto al desempeño los individuos, tanto individual como de manera colectiva, ya que permite mantener la salud y la calidad vitalicia de las personas. Es de conocimiento público que, en el mercado se encuentran variedades de productos que se acomodan a la necesidad de cada usuario, y que estas también tienen inclinaciones nutricionales y alimenticias a ciertos productos, con esta investigación se beneficiará en primera instancia a los usuarios del gimnasio Fit Evolution, brindando una estadística real de lo que están consumiendo, determinar los principales objetivos de consumo de productos nutricionales del gimnasio y revisar la literatura científica de los productos nutricionales y de igual manera beneficia a los propietarios del gimnasio, proporcionando un dato real y actual sobre las finalidades del consumo de estos productos por parte de los usuarios, definiendo rango de edad y los motivos principales para dar paso a la ingesta de dichos productos nutricionales. Teniendo en cuenta que la actividad física, que realizan los usuarios demanda más ingesta calórica y nutricional, dado su gasto energético necesitan más cantidad de alimento que una persona que sea sedentaria. Por lo cual, los deportistas optan por consumir productos nutricionales con el fin de aumentar su ingesta calórica y teniendo como propósito satisfacer las necesidades alimenticias. Además, Este trabajo de investigación busca resolver un problema de índole sociocultural en el gimnasio Fit Evolution del Carmen de Viboral, este se basa en orientar sobre la comprensión de los productos nutricionales, para así concientizar a la persona, y garantizar un beneficio equitativo tanto del centro de acondicionamiento como del usuario, ya que, esto le dará credibilidad tanto al gimnasio y por ende se da una confianza a los usuarios que consumen dichos productos.