Trascendencia de la libertad humana en el pensamiento de Maurice Blondel y su influencia en la sociedad actual en tiempos de crisis (2024)
En el presente artículo daremos a conocer el pensamiento de la trascendencia de la libertad en Maurice Blondel y su influencia para el hombre de hoy. El rumbo a seguir en este escrito, es reflexionar en qué consiste la libertad humana en el pensamiento de Blondel y su influencia en las ciencias humanas, en la filosofía y la teología, pero sobre todo en el pensamiento del hombre de hoy. Para hacerlo se presentarán las líneas más importantes de su vida y obra. Se espera que, este trabajo sea un aporte al humanismo cristiano a fin de construir una mejor sociedad.