El perdón y el acompañamiento en la vida de un creyente católico (2021)
Todo creyente católico tiene a su disposición el sacramento de la confesión y la dirección espiritual para su santificación y crecimiento en la fe. El sacerdote, ministro y acompañante, está llamado a vivir las cualidades propias que permiten ejercer debidamente estas tareas pastorales. Por su parte, el fiel, también está llamado a cultivar unas cualidades que lo hagan, bajo el influjo y sostenimiento de la gracia, un auténtico penitente y un dócil dirigido del Espíritu de Dios. Importante tener presente la colaboración de la ciencia psicológica en el apostolado del perdón y la guía.