Enfoques de las investigaciones empleadas en estudios sobre el consumo de alcohol, tabaco y sustancias psicoactivas (2023)
En este estudio de investigación documental, se analizaron artículos que plantean variables de diferentes tipos, con el fin de identificar condiciones sociodemográficas y laborales relevantes que conllevan al consumo de alcohol, tabaco y sustancias psicoactivas, en diferentes ambientes sociales, laborales y familiares. Se logra identificar la similitud en varias variables que fueron analizadas en los diferentes artículos estudiados y se logró determinar la necesidad de establecer estrategias de intervención en promoción de la salud, para hacer frente a la problemática de consumo que viene aumentando en los últimos tiempos.