La iglesia misericordia en la enseñanza del papa Francisco (2020)
Se hace necesario conocer la importancia de la misericordia como modelo eclesial propuesto en la línea de pensamiento del Papa Francisco pues su comprensión de la misericordia es eminentemente bíblica y es el rasgo característico para comprender quién es Dios y cómo actúa en favor del hombre, a partir de esto se propone revalorizar este tema para construir un nuevo paradigma que tenga un mayor alcance para cada persona, donde la Iglesia asuma la tarea de ser ‘madre misericordiosa’ llegando a las diferentes realidades sociales concretas, especialmente en la actualidad, a ella se le mide más por sus hechos que por sus palabras. De ahí que el mensaje de la Iglesia deba repercutir en su praxis concreta, plasmándose en una cultura de la misericordia en toda la vida eclesial y social.