Como descubrir personalmente el significado de los valores, desde el método propuesto por Alfonso López Quintas (2019)
La investigación documental de este trabajo pretende por tanto, dar a conocer que el Dr. López Quintas tiene una fundación en la web que lleva su nombre y, desde la cual imparte, no solo su conocimiento en filosofía moral, sino también acompañamiento para trabajar en el campo de la formación pedagógica y empresarial. De igual manera caracterizar su línea de pensamiento con la finalidad de arrojar luces y reflexiones a la formación ética. Para ello, se toma las orientaciones y reflexiones de forma descriptiva y, también elementos que contribuyan a descubrir la grandeza de la vida en la autoafirmación de los valores, disminuyendo las ideas de las diferentes corrientes sociales.