¿Efusión del espíritu o bautismo en el espíritu? la experiencia carismática católica a partir de números 11, 24 – 30 (2020)
Se evidencia una confusión en los términos que definen la experiencia fundante de la Renovación en el Espíritu, esto puede deberse al contacto inmediato que el movimiento tuvo, en su génesis, con el neo-pentecostalismo protestante de los Estados Unidos. Es necesario definir adecuadamente esta experiencia puesto que en el ámbito católico esa experiencia carismática es un “reavivar” o “renovar” las gracias bautismales. ¿Sería válido llamar Efusión espiritual al Bautismo en el Espíritu? ¿Qué dice Números 11, 24-30 al respecto?