Una guía práctica para importar en Colombia (2023)
Esta es una cartilla guía realizada por 5 estudiantes del programa de Comercio Exterior de la Universidad Católica de Oriente, para el proceso de importación en Colombia, lo que buscamos es brindar a los estudiantes una herramienta de estudio y de consulta teórica y práctica, comenzando desde los requisitos mínimos para una importación, pasando por los pasos previos, el proceso logístico, proceso aduanero y de nacionalización, hasta llegar al levante de la mercancía para su comercialización o fines específicos. La importancia radica en la información dada, debido a que en esta se agrupan la mayoría de los requisitos y conocimientos necesarios para la importación de mercancía a Colombia.