Desarrollo de estrategias didácticas que favorecen el proceso catequístico de los niños y las niñas en la preparación al sacramento de la primera comunión en diferentes parroquias (2019)
La tarea más importante para cualquier proceso enseñanza aprendizaje es mantener y optimizar el interés del grupo en la comprensión y análisis de las temáticas para alcanzar las competencias necesarias según el área de interés, teniendo presente que en el proceso Catequético, la figura del docente (catequista para el caso) debe corresponder a estas exigencias y fundamentarse en los pilares de la Educación planteado por la UNESCO; aprender a conocer, aprender a hacer, aprender a vivir juntos, aprender a ser. Delors, (1994).