Inclusión laboral de personas en situación de discapacidad en empresas públicas y privadas del Municipio de Marinilla, Antioquia. (2021)
El derecho de acceso a un trabajo en condiciones dignas y justas de las personas en situación de discapacidad es altamente vulnerado, en ocasiones por desconocimiento y en otras por falta de garantías, este artículo está enfocado principalmente a explorar la inclusión laboral de personas en situación de discapacidad en empresas de Marinilla Antioquia, orientado a identificar cuáles son las principales barreras que enfrentan estas personas y cuáles son los mecanismos y políticas propias de las empresas para su vinculación, explorando las experiencias, realidades y sobre todo el conocimiento de los líderes de las empresas de los beneficios de contratar a personas con discapacidad y de su percepción de productividad de dichas personas. Adicionalmente, refleja que se ha construido todo un andamiaje en pro de brindar mayores oportunidades a las personas con discapacidad, sin embargo y a pesar de haber avanzado en este tema, aún hay mucho camino por recorrer con las empresas del sector.