Práctica y valoración de la declaración de parte como medio de prueba, en el código general del proceso (2021)
El presente artículo propone una reflexión derivada del abordaje teórico del proyecto de investigación denominado La declaración de parte como medio de prueba en el Código General del Proceso, desarrollado a partir del estudio y análisis de postulados jurídicos encontrados en 12 fuentes, que por su contenido, son de gran relevancia para el tema objeto del presente trabajo, con el objetivo de analizar la regulación de la práctica y valoración de la Declaración de Parte como medio de prueba en el proceso civil colombiano. Se integra metodológicamente la revisión documental, el análisis de los mismos por medio de fichas bibliográficas y la reflexión propia, que conlleva a algunas conclusiones sobre el tema.