Si aceptamos de Dios el bien, ¿no aceptaremos el mal? (Job 2, 10). El sufrimiento como bendición, escuela de perfección, crecimiento y madurez (2023)
El objetivo del presente trabajo se centra en presentar la figura de Job como un modelo de resiliencia. Para lograrlo, se hará una lectura teológico-espiritual de Job 2,10. El método para la construcción del trabajo investigativo es el «analítico-sintético». Dicho camino posibilita al investigador, leer la experiencia de dolor a la luz del cotejo de experiencias bíblico-espirituales en algunos autores que han abordado el texto de Job 2,10. En conclusión, la persona humana es capaz de resistir las tensiones y el desequilibrio emocional que las adversidades producen, sabiendo afrontar las situaciones negativas con una actitud positiva y valiente, asumiendo las situaciones límite como una oportunidad de crecimiento.