Formación en la cultura de paz y convivencia a través de la práctica deportiva del voleibol en el club Tauros en los jóvenes de 13 a 15 años de edad del municipio de Guarne (2020)
El propósito de la investigación es identificar algunas características de prácticas educativas que fomenten la paz y la convivencia por medio del Club deportivo TAUROS para el municipio de Guarne, dentro de los cuales se colocan en contexto los que se dan en una población marcada por la violencia que desde tiempo atrás a aquejado al país, lo que requeriría que estos conflictos deban ser tratados desde la Educación para la Paz enfatizándose en educar desde y para el conflicto. Para esto es indispensable arraigar desde el hogar y desde el rol como entrenador las normas de convivencia que permitan su continuidad no solo en el entorno deportivo sino en sus vidas cotidianas.