De la consecuencia jurídica a la justicia fundamentación jurídico - filosófica de la sanción en el derecho (2020)
Esta investigación pretende fundamentar la consecuencia jurídica como elemento estructural de la justicia, partiendo de situaciones o escenarios conflictivos como: el fundamento de la consecuencia jurídica (sanción, pena, castigo o recompensa), la justificación de que el Estado se haya arrogado la posibilidad de sancionar, la posibilidad de la existencia de sanciones justas y si la sanción, el castigo, la pena y la recompensa son conceptos que pertenecen de manera exclusiva al ámbito del derecho.