Propuesta de plan exportador de leche para la empresa Auralac al mercado de Estados Unidos (2023)
La propuesta de plan exportador actual contiene el estudio de posibilidades en donde la organización comercial AURALAC se apertura al mercado en Estados Unidos. Este plan ha sido analizado según las actividades comerciales junto con los factores políticos, económicos, sociales y culturales del contexto a nivel nacional e internacional; se analizaron aspectos como son los temas arancelarios, la logística de exportación y distribución y como resultado de dicho análisis, se proponen las bases de un plan exportador para que la empresa pueda definir una estrategia de posicionamiento. Finalmente, se realizó un análisis a través de una matriz DOFA de la empresa frente al desarrollo del presente plan en la que se analizaron aspectos sobre los que la organización puede intervenir para mejorar sus procesos productivos.