Cartografía imágenes de justicia que construyen los niños y niñas de 5 años en el municipio de Rionegro Antioquia. (2020)
El artículo se fundamentó en la investigación realizada “Cartografía de las infancias: la imagen de justicia que construyen los niños y las niñas del municipio de Rionegro”, trabajada con la participación de las infancias en edades comprendidas entre los 4 y 5 años, por la importancia de entender las construcciones que hacen los niños y las niñas de nuestro municipio, desde las bases iniciales de su ruta humana hacia la ciudadanía. La investigación se ubica en un paradigma cualitativo, con alcance exploratorio con aportes de la cartografía social. Se espera aportar conocimiento a las diferentes instituciones, el municipio, los educadores y adultos sobre la importancia de promover espacios de participación que beneficien asertivas construcciones de la imagen de justicia desde la primera infancia y poder contribuir con el desarrollo integral, partiendo del reconocimiento de los y las niñas como seres pensantes y participativos en la confrontación de sus hábitats y problemáticas desde la diversidad.