Construcción de una plataforma web para la gestión de procesos de pedidos, inventario, facturación y despacho de mercancía para la empresa Multilac S.A.S (2020)
El presente trabajo de grado titulado como “Construcción de una plataforma web para la gestión de procesos de pedidos, inventario, facturación y despacho de mercancía para la empresa Multilac S.A.S” nace de la necesidad de la empresa de mejorar el control de inventario y optimizar el servicio ofrecido a sus clientes, con esto la misma busca posicionarse en el mercado y expandir el número de clientes actuales. Para conseguirlo, se procedió a realizar una investigación sobre las necesidades de la empresa basado en varias entrevistas con varios miembros de la empresa sobre cómo se están llevando a cabo los procesos actualmente y con ello, se identificaron los procesos que requerían optimización. Con los datos obtenidos de las entrevistas previamente mencionadas, se formuló una estructura a seguir con la cual se procedería a la creación de la plataforma web que pudiese satisfacer las necesidades de la empresa y sus clientes, tales como el ingreso de pedidos, el control de inventarios, la entrega de facturas y de proveer la información de despacho de los pedidos. Para terminar, se realizaron varias pruebas para comprobar que la aplicación funcionara correctamente y que todo quedara en óptimas condiciones para la entrega de la plataforma.