Muerte: referente para encontrarle sentido a la vida según el pensamiento de Martín Heidegger (2021)
La pregunta que interroga por el sentido del ser, es entendida como la pregunta por el sentido de la existencia humana. El hombre o el Dasein que el término que utiliza Heidegger para referirse a quien está arrojado en el mundo. El hecho de estar arrojado en el mundo va a significar que debe cada día elegirse a sí mismo en los modos de ser de propiedad o impropiedad. El desarrollo de esa elección se da en la existencia, donde hay un sin número de posibilidades, es más, el Dasein debe entenderse como un ser de posibilidades. El Dasein puede perderse en el “uno” en la cotidianidad de las cosas y pensar que la muerte no es para él, no reconoce su carácter de finitud o simplemente apropiarse de su existencia, aceptar que es un ser para la muerte que ahí es donde tiene el límite de todas su posibilidades y se apropie cada vez más de su existencia.