Itinerarios para la comprensión de la educación religiosa escolar en Colombia desde el magisterio del Papa Francisco (2020)
En el presente texto se busca tomar los diferentes documentos que ha escrito y publicado el Papa Francisco, y a partir de ellos observar la mirada que tiene él sobre los numerosos temas que competen a los procesos de las dinámicas cotidianas de las sociedades, la educación y el cuidado de la casa común. Aquí queremos mostrar los modos como puede incidir su magisterio en la comprensión de la ERE en Colombia y sus vínculos con la educación entendida como cuidado de la casa común.