El aporte de la educación física y la corporeidad (2023)
La educación física recreación - deportes y la corporeidad buscan aportar al desarrollo, en los procesos formativos, expresiones corpóreas de los niños en Transición y Primero de primaria e igual transversalizar desde lo emocional en las dimensiones del aprendizaje de ellos atrás ves de la corporeidad, en este caso la educación Física en el ámbito escolar se analiza como una posibilidad de formación desde dichas dimensiones del desarrollo Educativo como en lo personal, proponiendo una reflexión que considere como eje de una transversalización curricular del proceso formativo , como un evento con sentido de lo que se enseña de lo que se aprende y estos componentes que aportan a esta fundamentación al acto educativo dentro de un modelo caracterizado por la contextualización , la participación y la crítica en la construcción social de la realidad a partir de un modelo educativo basado en el desarrollo humano integral incorporando la corporeidad en todas sus dimensiones.