Desarrollo del programa y plataforma de software, para el entrenamiento en habilidades cognitivas, de estudiantes de la Universidad Católica de Oriente (COGNICARE) (2023)
La propuesta del proyecto brinda respuesta a las necesidades identificadas en el contexto académico de la Universidad Católica de Oriente, desde las variables de procrastinación, control inhibitorio, razonamiento cuantitativo y de lectura crítica, proponiendo una herramienta de intervención que permita el entrenamiento de las habilidades cognitivas, generando así un mejor rendimiento académico en los estudiantes universitarios y mitigando la deserción de estos. Por otra parte, el proyecto planteado pretende analizar la documentación disponible sobre el tipo de tareas que permiten intervenir las habilidades cognitivas. -Establecer la estructura y módulos del programa de entrenamiento cognitivo. -Crear las actividades de entrenamiento cognitivo que serán utilizadas en el programa para cada uno de los módulos.