Acercamientos comprensivos a los programas de políticas públicas en atención a la primera infancia en los municipios del oriente antioqueño (2020)
El presente proyecto pretender hacer un análisis histórico/documental de la política pública en primera infancia en los municipios del oriente Antioqueño, toda vez que surge como una necesidad tanto compresiva como comparativa que posibilita vislumbrar los alcances, las limitaciones, los puntos de encuentro y las particularidades yuxtapuestas en cada documento que representa un colectivo contextualizado y diferencial al menos en el orden enunciativo de cada municipio. En esta medida se hace entonces necesario un levantamiento documental que permita unos acercamientos comprensivos no solo al documento final de la política pública, sino a su génesis y emergencia relacional con los contextos cercanos en el caso particular los municipios cercanos del oriente antioqueño en relación a la política pública para la primera infancia y lograr de esta manera identificar puntos nodales y distantes que relacionan tanto entre el concepto de infancia como de atención desde la perspectiva gubernamental, administrativa y social propiamente dicha.