El papel del deporte en la construcción de los escenarios de paz en el posconflicto colombiano (2020)
En la presente investigación se pretende analizar el deporte como uno de los elementos que contribuyen a la restauración del tejido social de las áreas del posconflicto colombiano, direccionado especialmente a la población de reincorporados y víctimas de la confrontación que en el pasado reciente dejó indelebles huellas de dolor, marginalidad y pobreza. El deporte, entendido como un conjunto de actividades físicas y de interacción recreativas, brinda las herramientas que contribuyen a un notorio mejoramiento de las condiciones físicas y mentales de los seres humanos. Así mismo ayuda a la integración y construcción de espacios de socialización y uso sano del tiempo libre entre las personas que habitan en una comunidad.